Архангельская область первая среди СЗФО в рейтинге реализации молодежной политики

3 апреля

Как сообщила пресс-служба Росмолодежи, деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности 58 критериев эффективности их работы по направлениям государственной молодежной политики. Сюда входят  итоги работы органов исполнительной власти: мероприятия, всероссийская форумная кампания, грантовая поддержка, работа с автоматизированной информационной системой «Молодежь России», институты, инфраструктура, коммуникации, нормативно-правовая база. Такая система позволяет более детально рассмотреть работу с молодежью.

Архангельская область заняла 6 место, при этом наш регион первый в Северо-Западном федеральном округе. Что сопутствовало такому успеху, рассказал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области Григорий Ковалев:

 – Во-первых, в Архангельской области сильная, интересная и очень развитая молодежь. Молодые люди – это основа всей государственной молодежной политики. На огромном количестве федеральных мероприятий делегации нашей области занимают достойные места и добиваются высоких результатов.

Во-вторых, вопрос молодежной политики региона стоит на личном контроле губернатора Игоря Орлова. Поэтому у нас есть серьезный финансовый инструмент развития. Благодаря этому у нас создается новая инфраструктура для молодежи. У молодых людей должно быть все современное, достойное и притягивающее внимания. Например, обновленный областной Дом молодежи, отремонтированный и оборудованный серьезной техникой.

Третий фактор – это большая команда единомышленников. Сюда входят подведомственные учреждения, в том числе Дом молодежи и центр «Патриот», муниципалитеты, в каждом из которых активно работают советы по делам молодежи, дублеры глав, зональные центры. Именно благодаря сплоченной команде мы можем достигать высоких результатов.

Шестое место говорит о том, что у нас все впереди, нам есть к чему стремиться. С такой командой, я уверен, мы справимся.