Площадка для активистов откроется в Мезенском районном Доме культуры

3 апреля

Площадка появится благодаря проекту «В каждой избушке свои погремушки», который выиграл грант Всероссийского конкурса  «Культурная мозаика малых городов и сел» 2017-2018 гг.

Проект является масштабным, он будет идти в четырех населенных пунктах Мезенского района: город Мезень, село Дорогорское, село Бычье и деревня Заакакурье.

Главная цель проекта – создать условия для вовлечения местных жителей в сохранение исторического и культурного наследия деревень Мезенского района.  

Самая яркая, интересная и творческая часть проекта пройдет в июне-июле текущего года, об этом мы обязательно расскажем, но чуть позже.

Кроме праздников, есть в проекте и создание на базе Мезенского районного Дома культуры Центра социально-культурных инициатив и регистрация некоммерческой организации с таким же названием.

Помещение для него уже готово - выбрали обрядовый зал на втором этаже РДК, сделали в нем ремонт, оборудовали мебелью и техникой, так что теперь у нас есть зал, современный и комфортный, для обмена опытом и обучающих мероприятий, знакомства с интересными практиками и идеями, да и вообще - центр для разработки новых интересных проектов.     

Открытие обновленного помещения состоялось в рамках семинара работников культуры Мезенского района 22-23 марта 2018 года.

Собралось более 50 специалистов культуры со всего района.

В Мезенском районе это уже вторая площадка для сбора активистов. Первая появилась в текущем году в деревне Заозерье  - Центр культуры и общественных инициатив, а в центре ее внимания – работа ТОСов Мезенского района.

Задача Мезенского центра – сплочение специалистов культуры для реализации новых социокультурных проектов, направленных на сохранение исторического и культурного наследия самобытного Мезенского края.  

Конкурс "Культурная мозаика" инициирован Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко, оператор конкурса по Северо-Западу - Архангельский Центр социальных технологий "Гарант"