1 872 человека трудоустроены в Поморье по квоте для инвалидов

5 апреля

Об этом сообщили на заседании коллегии министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, на котором подвели итоги работы ведомства за 2017 год.

Как отметила министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова, 2017 год ознаменовался для Архангельской области положительной динамикой по ряду ключевых социальных показателей. Это снижение общей смертности населения, увеличение продолжительности жизни, увеличение количества многодетных семей, рост среднемесячной заработной платы.

Особое внимание на коллегии уделили вопросу создания условий для расширения возможности трудоустройства инвалидов.

Было отмечено, что значительных успехов удалось достичь благодаря активному взаимодействию ведомства с работодателями региона по исполнению требований законодательства в части квотирования рабочих мест.


По результатам мониторинга, общий размер установленной квоты для инвалидов в 2017 году на предприятиях Архангельской области составил 2 423 рабочих места. Численность инвалидов, работающих в этих организациях, составила 1 872 человека.

Полностью выполняют квоту 43,4% организаций, частично квота выполнена в 47% организаций.

Сотрудники министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области проводили также мероприятия по информированию инвалидов о возможности трудоустройства. В их числе – информирование по телефону, направление писем, размещение сведений на стендах в социальных учреждениях.

В результате проведённой работы доля инвалидов, обратившихся за содействием в поиске работы, от общего числа обратившихся граждан, возросла и составила в 2017 году 3,9% (2016 год – 2,8%, 2015 год – 3,3%).

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области