СМИ смогут побороться за премию «Импульс добра» в освещении темы социального предпринимательства

11 апреля

В номинации для СМИ лауреатами становятся те издания, которые за 2017 год опубликовали наибольшее количество качественных материалов в разных жанрах о социальном предпринимательстве. Помимо качества текста и степени раскрытия темы, оценивается потенциальное количество читателей, которые могли ознакомиться с материалом.

«В этой номинации мы ежегодно награждаем до двух СМИ. В прошлом году победителями стали ИД «Комсомольская правда» и газета «Новости Югры», годом ранее – Первый канал, – комментирует директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Социальные предприниматели становятся героями сюжетов и репортажей, а издания доносят до публики важность развития такого направления».

Заявки на премию «Импульс добра» принимаются до 31 мая (до 18.00 по московскому времени). Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте. Общий призовой фонд по всем номинациям составит не менее 2,5 млн рублей. Награждение лауреатов состоится 4 октября в Конгресс-парке гостиницы «Украина».

Все вопросы принимаются по телефону горячей линии: 8 (800) 333-68-78 (с 9.00 до 18.00 по московскому времени с понедельника по пятницу, звонок изо всех регионов России бесплатный).

Премия «Импульс добра» проводится с 2012 года. За шесть лет она была вручена 68 лауреатам, в число которых вошли действующие социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители госструктур и профильных ведомств, журналисты, СМИ и высшие учебные заведения России.

Лауреатов премии «Импульс добра» определяет общественный совет фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти.