Фонд «Начинание» и журнал «Русский репортер» начал второй этап приема работ на федеральный конкурс «Я — созидатель»

24 апреля

«Я — созидатель» — федеральный конкурс историй о людях, которые помогают и создают. Публичный и открытий характер конкурса, по замыслу организаторов, позволит глубже узнать о жизни в регионах России, ее созидателях. Прием заявок на второй этап начался 5 апреля 2018 года. Материалы можно отправлять до 15 июня.

Шеф-редактор журнала «Русский репортер» и основатель платформы Les.media Виталий Лейбин:
«Созидатель — достаточно общее слово, чтобы включать в себя и благотворителей, и правозащитников, и социальных предпринимателей, и ученых-просветителей, и героических медиков и учителей, и защитников природы, спасателей всех живых существ, и городских активистов, которые спасают архитектуру или оживляют города. Я знаю многих таких людей, но важно не то, что я знаю, а то, что откроют участники нашего конкурса. Хотел бы удивиться, глядя на их работы, удивиться тому, какая у нас страна и какие люди».

Конкурс запланирован как постоянный, итоги и результаты будут подводиться раз в квартал. Победителями конкурса каждого этапа будут шесть авторов публикаций и шесть героев этих публикаций. Каждый из них получит денежный приз в размере 15 тысяч рублей.

Нонна Зяблицкая, корреспондент ЕлецТВ и победительница первого этапа:
«Хочу сказать огромное спасибо герою программы Валерию Таганову (прим.: герой победившей передачи) за то, что он поделился своей историей со мной и зрителями канала ЕлецТВ. Спасибо организаторам за то, что предусмотрели призы не только авторам программ, но и героям».

В конкурсе могут принимать участие как уже опубликованные в федеральных и региональных СМИ материалы (в категории «Опубликованные»), так и материалы, специального подготовленные к конкурсу и впервые опубликованные на сайте конкурса (категория «Новые»). То есть прислать историю могут блогеры, медиаволонтеры, журналисты, сотрудники пресс-служб НКО и другие. О социальной инициативе может рассказать любой неравнодушный человек. Участники каждой категории будут оцениваться в трех номинациях: «Текст», «Фото» и «Видео».

Конкурс проходит при поддержке Фонда «Соработничество», Общественного совета при Минвостокразвития, Общественной Палаты Российской Федерации и платформы Les.Media.
Подробности:
Yasozidatel.ru
ВК: https://vk.com/yasozidatel
ФБ: https://www.facebook.com/isozidatel
Вопросы можно задать на почту конкурса: competitionisozidatel@gmail.com

источник: http://www.donorsforum.ru/reports/vserossijskij-konkurs-ya-sozidatel-prinimaet-raboty-na-vtoroj-etap/