Дом молодежи вошел в сборник лучших практик Ассоциации волонтерских центров

7 мая


Федеральный ресурсный центр молодежного добровольческого движения «Ассоциация волонтерских центров» выпустил сборник лучших практик по взаимодействию волонтерских организаций с органами государственной власти.

В него вошли порядка 20 организаций со всей России, в том числе Дом молодежи Архангельской области. Опыт практик, вошедших в сборник, в дальнейшем будет взят за основу в работу добровольческих организаций по всей стране.

В работе Дома молодежи отметили круглогодичное обучение волонтеров специалистами высокого уровня, возможность участия добровольцев в крупных региональных, всероссийских, международных мероприятиях: молодежный образовательный форум «Команда 29», Весенняя и Осенняя недели добра, Всероссийских: Форум «Россия-страна возможностей», Чемпионат Мира по футболу FIFA-2018 и многие другие. 

 – Мы работаем с различными ресурсами для развития добровольчества в регионе. В том числе и с органами государственной власти. Благодаря усилиям большой команды молодежь обучается у компетентных тренеров, участвует в масштабных событиях. Важно, что волонтеры Архангельской области имеют возможность развиваться в самых разных направлениях и не стоять на месте, – сказал директор областного Дома молодежи Алексей Чилибанов.