Лучший отчет для непрофильной аудитории выберут среди участников конкурса "Точка отсчета" Общероссийский гражданский форум и Комитет гражданских инициатив

8 мая

18 апреля Форум Доноров официально объявил о старте конкурса публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета»-2018, а уже 24 апреля первый вебинар новой для конкурса «Школы информационной открытости и эффективных коммуникаций НКО» провел Вячеслав Бахмин, эксперт Комитета Гражданских Инициатив. Кроме экспертной помощи в «Школе» и медиа-проекте «Точки отсчета», КГИ и Общероссийский гражданский форум по традиции выступают информационно-организационными партнерами конкурса и учреждают собственную номинацию.


ОГФ и КГИ в этом сезоне «Точки отчета» ставят перед собой задачу поддержать те организации, которые своими отчетами стремятся привлечь новую, непрофильную аудиторию. Номинация, которую объявил ОГФ при поддержке КГИ, звучит как «Лучший годовой отчет в категории «Новая аудитория».


«Многие из нас уже очень хорошо научились взаимодействовать с привычной целевой аудиторией и порой кажется, что достигли предела ее расширения. Скорее всего, это означает, что пришло время выходить на новых людей и новые сообщества. Любая сфера деятельности имеет много точек пересечения с соседними областями интересов. Например, одна из ключевых задач Общероссийского гражданского форума в 2018 году — расширение числа новых участников сообщества за счет вовлечение в свою работу активистов новых возрастных и профессиональных групп, — комментирует выбор номинации Влада Муравьёва, член Оргкомитета Общероссийского гражданского форума, — Мы выберем лучший годовой отчет в номинации «Новая аудитория» — отчет, ориентированный не на узко профильную аудиторию, интересный профессионалам, работающим в вашем же секторе. А отчет, рассказывающий о вашей деятельности интересным для всех языком. Такой отчет, который может расширить ваше сообщество, привлечь к вам новых партнеров, волонтеров или доноров, прежде не знавших о том, каким важным делом вы занимаетесь и как важны и им те проблемы, которые вы решаете».

Среди других номинаций конкурса в этом году — «Лучший отчет, раскрывающий деятельность организации для горожан/местных жителей» (Центр «Благосфера»), «Лучший текст годового отчета» (АСИ будут смотреть, «читабелен» ли отчет, «цепляют» ли заголовки документа, написан текст доступным языком или перегружен канцеляризмами и т.д.), «Лучшее представление результатов мониторинга и оценки» (АСОПП).


Полный список номинаций и критерии отбора доступны на сайте проекта: http://www.donorsforum.ru/projects/tochka-otschyota/ Отчеты НКО будут приниматься на конкурс с 1 мая по 30 июня.

Организаторы: Форум Доноров, Центр «Благосфера», Агентство социальной информации; При поддержке Министерства экономического развития РФ и Фонда президентских грантов. Информационно-организационные партнеры: ОПРФ, Общероссийский гражданский форум, Комитет гражданских инициатив, Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП), D-Group.Social, Добро@mail.ru, Ассоциация «Все вместе», Теплица социальных технологий; Информационные партнеры: Милосердие.RU, Филантроп, Общественное телевидение России.

Источник: http://www.donorsforum.ru/reports/ogf-i-kgi-vyberut-luchshij-otchet-nko-orientirovannyj-na-neprofilnuyu-auditoriyu/