Стартовал конкурс журналистских работ: "Я - созидатель"

15 мая

Цель Конкурса «Я – Созидатель»  — развить журналистику и гражданскую журналистику добрых дел, систематически рассказывать обществу качественные и волнующие истории о Созидателях. Созидатели в понимании организаторов конкурса — это люди, чья деятельность помогает изменить жизнь в стране к лучшему, решает острые социальные проблемы, создает комфортабельную среду для жизни. Созидатели своими стараниями объединяют людей (в том числе в составе НКО, волонтерских групп, в социальном предпринимательстве) или личными поступками привносят позитивные изменения в жизнь страны.

Приоритетными задачами Конкурса являются:


- поддержка общественных инициатив посредством стимулирования создания, публикации и распространения материалов о них, поиск новых героев-созидателей;
- изменение общественной повестки в сторону большего внимания к меняющейся социальной реальности, к действительным общественным, благотворительным и гражданским инициативам;
- развитие человеческих и деловых связей между социальными активистами и журналистами (гражданскими журналистами, блогерами);
- развитие качественной репортажной и очерковой профессиональной и гражданской журналистики, повышение эффективности работы общественных и благотворительных организаций с медиа-средой.

Работы оцениваются в рамках следующих номинаций:

- Текст,
- Фото,
- Видео.

Участники Конкурса — авторы публикаций (физические лица).

Возраст участников — с 14 лет (для участников с 14 до 18 лет требуется письменное согласие родителей или опекунов).

Используемый язык — русский.

Конкурс проходит в течение 2018 года в четыре этапа. Итоги и победители конкурса объявляются раз в квартал.

Прием заявок данного этапа Конкурса начинается с 5 апреля и завершается в 23 часа 50 минут по московскому времени 15 июня 2018 года. Победители будут объявлены не позднее 1 июля 2018 года.

Прием заявок следующего этапа Конкурса начинается с 5 июля и завершается в 23 часа 50 минут по московскому времени 15 сентября 2018 года. 

Подробнее - в Положении о конкурсе

Работы, поданные на любой этап Конкурса и не признанные победителями, могут принять участие в других этапах Конкурса.

Организаторами Конкурса являются Фонд «Начинание» и журнал «Русский репортер».

Заявки принимаются в электронной форме. Все материалы должны быть опубликованы (категория «Новые») или опубликованы повторно с обязательной ссылкой на первоисточник (категория «Опубликованные») на странице Конкурса в сети интернет. Для этого необходимо:

- Зарегистрироваться (или быть зарегистрированным) на платформе Les.Media, предоставив согласие на обработку персональных данных.
- В профиле необходимо указать предпочтительные контактные данные, которые могут быть использованы для Оргкомитета участниками Конкурса.
- Сверстать конкурсный материал (создать электронную версию материала) через специальную форму на платформе Les.Media, заполнить все обязательные графы предложенной формы, отправить материал на модерацию в журнал конкурса на платформе Les.Media (для этого в настройках материала в графе «Где опубликовать» нужно выбрать «Я — Созидатель»).
- В случае вопросов и уточнений по порядку подачи заявок на Конкурс участники могут обратиться в Оргкомитет Конкурса по адресу электронной почты competitionisozidatel@gmail.com.
- Оргкомитет предоставляет консультации и по требованию предоставляет помощь участникам для корректной подачи заявок.
- Заявка считается поданной на Конкурс после заполнения электронной формы в журнале Конкурса на сайте Les.Media и отправки материала на модерацию.

Победители Конкурса не позднее 10 (десяти) дней со дня объявления результатов Конкурса обязаны представить в Фонд следующие документы, необходимые для подписания Договора о предоставлении денежного приза.

Подробнее - в Положении о конкурсе 

Разъяснения и консультации по вопросам проведения Конкурса осуществляются Оргкомитетом по адресу:
ул. Правды, 24, НГК
Для писем: 127137 Москва, а/я 33
Телефон: (495) 609-66-74
Почта: competitionisozidatel@gmail.com