За дело берётся ТОС

15 мая

В поселке Обозерский Плесецкого района ТОС «Большая перемена» реализовал проект по строительству баскетбольной площадки.

Предложение по строительству спортивной площадки поступило от подростков. Ребята были готовы вместе с родителями включиться в работу.

Так, в 2016 году был создан проект «Сделаем модным не пиво, а спорт». Он получил на реализацию областной и муниципальный гранты. Значительный взнос в проект сделали спонсоры.

Члены ТОС и добровольцы из посёлка подготовили и выровняли площадку, заасфальтировали её, установили баскетбольные стойки, на прилегающей территории провели субботник.

Безопасный Оксовский


Еще один ТОС из Плесецкого района «Оксовский» реализовал проект «Безопасный посёлок». В рамках проекта проведена реконструкция трёх и ремонт двух пожарных водоемов.

Большую помощь в осуществлении проекта оказали руководитель и работники местной пожарной части. В рамках проекта состоялся конкурс детских рисунков «Спички детям не игрушка».

Комфортная Емца

ТОС «Родник» из Емцы выступил автором проекта «Автобусная остановка», который стал одним победителей муниципального конкурса и также получил грант.

Благодаря этой инициативе в посёлке Емца была решена многолетняя проблема с автобусной остановкой. Раньше жителям посёлка приходилось ждать транспорт под открытым небом в любую погоду.

Активисты ТОС «Родник» и другие неравнодушные жители Емцы подготовили площадку, приобрели, доставили и установили крытую автобусную остановку, а также провели субботник по уборке территории.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области