Прием заявок на конкурс «Реальная помощь» продлен до 10 июня

22 мая

Конкурс «Реальная помощь» призван привлечь внимание общества к проблемам помощи и побудить к творчеству разные слои населения.

Творческий конкурс «Реальная помощь» проходит с 20 февраля. На конкурс уже поступило более двух тысяч работ из 12 стран и 46 регионов России. По многочисленным просьбам участников оргкомитет продлевает срок подачи заявок на конкурс до 22.00 (мск) 10 июня 2018 года.

Все работы, допущенные после предварительной оценки экспертным советом к участию в конкурсе, будут опубликованы в разделе «Творчество» портала «Реальная помощь»

До 22.00 20 июня за понравившуюся работу в разделе «Творчество» портала «Реальная помощь» можно проголосовать.

21 июня на главной странице портала «Реальная помощь» будут объявлены победители и дипломанты международного конкурса.

Автор произведения, набравшего наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий.

С 22 по 24 июня 2018 года призы и дипломы лауреатов будут экспресс-почтой высланы иногородним участникам конкурса. Дипломанты получат соответствующие дипломы по электронной почте.

Оргкомитет рассматривает вопрос издания печатного сборника, в который войдут лучшие произведения конкурса. Предполагается, что авторы вошедших в сборник произведений получат экземпляр книги бесплатно.

К участию в конкурсе допускаются граждане России, а также проживающие в других странах авторы, пишущие на русском языке.

Возрастные категории участников конкурса:

1 группа — до 15 лет (включительно);

2 группа — с 16 и старше.

На конкурс принимаются работы в следующих номинациях:

● Лучшее прозаическое произведение о реальной помощи, принимаются как документальные рассказы о помощи вам или вашей помощи, так и художественные произведения о помощи ближнему, помощи родной стране

● Лучшее поэтическое произведение о реальной помощи

● Лучшая художественная работа, отражающая тему реальной помощи.

Произведения должны отражать основную тематику конкурса. Каждый автор может представить не более одного произведения в каждой номинации. Литературные произведения должны быть написаны на русском языке.

Участие в литературных номинациях могут принять стихотворные произведения объемом не более 150 текстовых строк, прозаические произведения малых форм (рассказ, эссе, очерк) не более 5000 печатных знаков.

Участие в номинации «Лучшая художественная работа» принимают художественные, графические и фотоработы, выполненные в различной технике. Работы подаются в отсканированном варианте либо в формате фотографии с разрешением не менее 1920х1920, 300 dpi в формате JPEG/TIFF.

Конкурсные работы принимаются по электронной почте ruhelp@list.ru.

Гран-при конкурса – денежная премия в размере 30 тысяч рублей.

В каждой номинации конкурса определяются победители в каждой возрастной группе. Лауреатами будут признаны авторы, конкурсные работы которых получили наиболее высокие оценки жюри.

Лауреаты будут награждены дипломами и ценными призами конкурса. Дипломанты получат сертификаты участника.

источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/05/21/saratov-konkurs-realnaya-pomoshh-priem-zayavok-prodlen/