"Хобби или будущий бизнес?" - мастерицы Новодвинска примеряли на себя социальное предпринимательство

22 мая

18 мая 2018 г. в Новодвинске состоялась встреча с представителями творческой общественной организации "Лодья" художников и мастеров города Новодвинска.

Встреча организована по инициативе администрации МО «Город Новодвинск» на базе городского клуба «Анастасия» с целью познакомить мастеров народного творчества из объединения «Лодья» с социальным предпринимательством как новым инструментом развития НКО, познакомить с успешным опытом работы на примере мастерской «Антресоль»

Творческое объединение «Лодья» в Новодвинске объединяет 90 человек, из них 10 – дети, а 80 – взрослые. Приняли участие в семинаре 15 женщин-мастериц, которые представили свои работы: северное художественное вязание, традиционные северные козули, вышивка, изделия из полимерной глины. Стоит отметить, что представленные изделия были очень высокого качества.  Участницы ожидали от встречи информацию о новых возможностях для развития.

Светлана Бызова, менеджер Архангельского центра социальных технологий «Гарант», эксперт фонда «Наше будущее», рассказала участницам встречи о социальном предпринимательстве и об успешных примерах социальных предприятий в Архангельской области, сохраняющих и развивающих культурные традиции Русского Севера, о проекте «Больше чем покупка».

О своем опыте работы, способах продвижения и каналах сбыта продукции рассказала руководитель творческой мастерской «Антресоль» Елена Пантина.

В ходе проведения встречи апробирована методика проведения антиконференции в рамках проекта «Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки СО НКО в регионах РФ» Центра ГРАНИ (г. Пермь).», проведена групповая консультация

мастерицы