В Архангельске состоялся восьмой благотворительный забег «Миля Nutrilite»

23 мая

Забег прошел 20 мая и стал восьмым по счету. Его участники собрали 189 тыс. рублей, которые будут распределены в пользу Архангельской детской больницы имени Выжлецова и Детской клинической больницы Северодвинска.

История благотворительного забега связана с работой фонда Amway «В ответе за будущее» и благотворительного марафона «Добрый Архангельск». Независимые предприниматели компании стали инициаторами забега, а команда «Доброго Архангельска» — организатором и администратором соревнования. Забег поддержала администрация города.

Участники забега обменивают благотворительное пожертвование на номер для участия и выходят на дистанцию. Традиционно она называется «миля», но полноценную милю пробегают только взрослые участники, дети бегут по укороченному маршруту.

Соревнуются участники в следующих номинациях: «Мальчики и девочки до 10 лет» (такие бегуны обычно бегут вместе с родителями), «Девушки и юноши до 18 лет» и «Семейные команды». В забеге участвуют как настроенные на победу бегуны, которые всерьез борются за первое место и готовятся к забегу заранее, так и семейные команды, которые выходят на старт в финале забега вместе с бабушками, дедушками, домашними любимцами и малышами в колясках.

«Очень здорово было увидеть людей, которые пришли на забег. Приятно, что люди, которые проходили мимо, заряжались позитивом от участников и тоже подключались к забегу, – рассказывает Агентству социальной информации организатор забега Дарья Зубарь. — Или подходили и просто делали пожертвование. Люди спрашивают обычно, зачем Amway все это. Могу ответить: это корпоративный забег и корпоративная культура компании Amway, целью которой является делать добро и поддерживать здоровый образ жизни».

Отчет о расходовании средств, собранных на забеге, можно будет увидеть на сайте «Область добра».

источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/05/21/arhangelsk-blagotvoritelnyj-zabeg-milya-nutrilite/