В Архангельске обсуждают вопросы снижения административных барьеров для НКО

30 мая

В министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области проходит стратегическая сессия по вопросам выявления и снижения административных барьеров, препятствующих осуществлению деятельности негосударственных организаций в сфере социального обслуживания.

— Мероприятие проводится второй год подряд и стало традиционным для нашего региона, – рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова. – Это площадка для открытого диалога, целью которой является расширение взаимодействия министерства с негосударственными организациями и предпринимателями, в том числе – социально ориентированными.

Результатом работы стратегической сессии станет выявление административных барьеров и длительных административных процедур, препятствующих эффективной работе по предоставлению социальных услуг населению Архангельской области.

К участию в мероприятии приглашены также организации и индивидуальные предприниматели, которые планируют стать поставщиками социальных услуг.

В рамках стратегической сессии будет представлен доклад о деятельности министерства по снижению административных барьеров, препятствующих эффективной работе негосударственных организаций в сфере предоставления соцуслуг в Архангельской области, в 2017 году.

Помимо этого, участники обсудят вопросы внесения изменений в стандарты предоставления социальных услуг, оказываемых детям с инвалидностью и детям с ограниченными возможностями здоровья, изменение тарифов на социальные услуги, рассмотрят проблемы, возникающие у негосударственных организаций при осуществлении деятельности в сфере социального обслуживания.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области