Представители НКО Северной Европы и России встретились в столице Поморья

31 мая

Эксперты отмечают, что в последние годы значительно сократилось количество проектов между российскими и зарубежными НКО. Между тем общественники готовы работать вместе и реализовывать совместные проекты.

Цель конференции «НКО Северной Европы и России строят мосты» – расширение взаимодействия НКО стран Северной Европы и Российской Федерации, а также создание сети партнёрских организаций и запуск новых совместных проектов.

От России в проекте участвуют центр социальных технологий «Гарант» и центр устойчивого развития Псковской области, от Дании – институт развития гражданского общества «Интерфольк», от Финляндии – финско-российское общество, от Исландии – академический центр Хусавика.

— Благодаря сегодняшнему мероприятию некоммерческие организации Северо-Запада России и Северной Европы получают отличную возможность обсудить практический опыт реализации международных проектов, установить прямые контакты и найти партнёров, – подчеркнула заместитель директора департамента протокола и международных связей администрации губернатора и правительства Архангельской области Елена Демидова.


Отметим, что институты гражданского общества вносят весомый вклад в развитие международных взаимоотношений по многим направлениям, среди которых культура, образование, здравоохранение, работа с молодёжью.

Особое внимание уделяется привлечению НКО к решению социально значимых задач. По поручению губернатора Архангельской области правительством региона осуществляется постоянная организационная и ресурсная поддержка некоммерческих организаций.

Инициативы и проекты социально ориентированных НКО Архангельской области получают поддержку на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. В 2017 году 49 проектов некоммерческих организаций Поморья по итогам конкурсов и грантов получили финансирование на развитие гражданского общества.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области