«Круг благотворителей» соберется в Архангельске

5 июня

Задача первого «Круга благотворителей» в Архангельске запустить три конкретных социальных проекта, собрав на них средства.

Эти проекты представлены организациями, которые уже много сделали в Архангельской области, а сейчас Три проекта были выбраны накануне из 11 поступивших заявок.

Проект «Школа ремонта» организации «Мост» (Архангельск) поможет научить людей с ментальными особенностями здоровья самостоятельно делать ремонт. Подопечные «Моста» будут вместе с профессионалами и студентами технических колледжей изучать основы ремонта и приводить в порядок чайную комнату, где они регулярно собираются. Средства необходимы на строительные материалы.

Организации «Дорога жизни» (Архангельск) представит проект «Вернуться к жизни», который направлен на оказание помощи бездомным, живущим в приюте. Организаторы планируют создать теплицы, в которых будут работать их подопечные - выращивать для приюта овощи. Это поможет не только вырастить что-то для себя, но и снова научиться регулярно трудиться. Проект первый шаг к созданию "Дома трудолюбия" в Приморском районе Архангельской области. Средства нужны для приобретения теплиц и необходимых инструментов.

«Пинежье сказочное», проект, который объединит всех активных жителей деревни Ёркино (Пинежский район) и поможет им сохранить и показать другим традиционный деревенский уклад. Благодаря проекту каждый гость деревни сможет попробовать настоящую старинную кашу из толокна и узнать, как она готовится. Чтобы каша имела тот самый старинный вкус надо и жито вырастить да обмолотить, и зерно смолоть, и воды из колодца старинного набрать.  Средства необходимы на покупку домашней мельницы и ремонта старинного колодца. Проект представлен организацией «Инициатива Пинежья».

Требуемая сумма для каждого проекта – 70 000 рублей. У каждой организации будет всего 6 минут того, чтобы убедить в важности своего проекта участников Круга благотворителей. А потом, каждый из участников Круга решит, какому из проектов он отдаст свой благотворительный взнос.   

"Один не всегда может поддержать проект полностью, а Круг благотворителей позволяет познакомиться с интересными проектами, объединить малые взносы и дать возможность реализовать важные социальные инициативы", - комментирует Марина Михайлова, директор Архангельского Центра социальных технологий "Гарант". - "Мы как организаторы в тайне надеемся, что участники Круга благотворителей захотят поддержать каждый из проектов, потому что они по-своему уникальны и очень важны. Формат мероприятия не ограничивает участников в возможности помогать. Можно сделать пожертвование столько раз, сколько захочется и поддержать все инициативы. Сумма взноса тоже не ограничена, а пожертвование можно будет сделать как наличными, так и через банковский терминал. Главное помнить, что возможность помочь другим это большое счастье".

 

Результаты «Круга благотворителей» организаторы разместят на своем сайте www.ngogarant.ru  и на сайте благотворительного марафона «Область добра» www.dobro-da.ru    

Технология проведения Круга благотворителей разработана "Международной сетью поддержки" (The funding network - TFN), которая занимается поддержкой небольших НКО и развивает взаимодействие НКО, бизнеса и частных доноров.