В Архангельской области продолжается акция «Всероссийский день посадки леса»

4 июня

Акции по озеленению городов и поселков и посадке леса на вырубках находят всё более широкий отклик у северян
Около двух тысяч молодых сосен было посажено недалеко от урочища Куртяево в квартале 20 Унского участкового лесничества Северодвинского лесничества. Стараниями участников акции молодой лес появился на месте бывшей лесопогрузочной площадки.

В мероприятии приняли участие представители департамента лесного хозяйства по СЗФО, руководство областного минлеспрома, сотрудники Северодвинского лесничества, ГАУ АО «Единый лесопожарный центр» и регионального управления лесничествами, учащиеся технологического колледжа Императора Петра I, специалисты Центра защиты леса, Рослесинфорга, Росприроднадзора, агентства государственной противопожарной службы Архангельской области, 
также сотрудники региональных подразделений Росгвардии, МЧС и активисты АРОПЭФ «Биармия».

По окончании работ на месте посадки был установлен аншлаг с информацией о месте и дате посадки деревьев.

Как отметил заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Виктор Зайцев, акции по озеленению городов и поселков и посадке леса  В рамках проекта около двух тысяч молодых сосен было посажено недалеко от урочища Куртяевона вырубках находят всё более широкий отклик у северян.

Так, в прошлом году  на территории Архангельской области в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» было посажено более 140 тысяч деревьев.

— В прошлом году в регионе лесовосстановление было выполнено на площади 67 тысяч гектаров. В области активно развивается селекционно-семеноводческое направление. В этом году планируется вырастить около 14 миллионов сеянцев хвойных пород, из них 9 миллионов – с закрытой корневой системой. Это даёт уверенность в том, что в ближайшее  время всё больше бывших пустырей и вырубок усилиями неравнодушных людей и ответственных лесопользователей превратятся в молодые леса, – отметил Виктор Зайцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области