Напоминаем: Начался прием заявок на участие во всероссийской конкурсной программе «НАЧНИ ИНАЧЕ»

5 июня

Росбанк в сотрудничестве с сообществом Impact Hub Moscow запустили проект поддержки социальных предпринимателей. Цель проекта – помочь организациям, улучшающим жизнь людей с инвалидностью, создать финансово устойчивые бизнес-модели и сформировать сообщество людей, объединенных мотивацией менять общество к лучшему.

Проект предназначен для тех, кто трудоустраивает инвалидов или создает для них товары и услуги, например, занимается их социализацией или дополнительным образованием.
Заявки принимаются до 16 июля.

В сентябре 2018 года для авторов 12 лучших проектов будет организована интенсивная двухмесячная образовательная программа развития.

По окончании программы развития доработанные проекты будут соревноваться за главный приз. Из трех победителей двое получат премию в 200 и 150 тысяч рублей на развитие своих организаций, а главным призом станет программа по обмену опытом во Франции.

«В ходе программы мы планируем провести исследование лучших российских и международных практик в создании устойчивых моделей в сфере работы с людьми с инвалидностью. Выведем практические рекомендации для участников и вообще всех НКО, реализующих проекты социального предпринимательства», – говорит соучредитель и директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.
Об организаторах

Инициатор программы: Росбанк, российский универсальный банк, включен ЦБ РФ в список 11 системно значимых банков. Входит в международную финансовую группу Société Générale, является самым надежным банком России, по версии журнала Forbes (апрель, 2018). В своей благотворительной деятельности Росбанк старается прислушиваться к заинтересованным сторонам, искать баланс и наиболее эффективно использовать свои ресурсы: материальные, административные, человеческие.

Соорганизатор: Impact Hub Moscow – центр поддержки социальных инициатив. Три его элемента: сообщество, программы и пространство. Входит в международную сеть Impact Hub – центры в 103 городах мира. Провайдер социальных и предпринимательских программ для крупного бизнеса и фондов. С 2014 года проводит в России премию в области социального предпринимательства Social Impact Award.

Сайт проекта Подать заявку на участие.