Финансирование СО НКО планируют увеличить в полтора раза

7 июня

Как пояснил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, в проекте закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предусмотрено существенное увеличение финансовой поддержки СО НКО.

Подпрограмма «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», которая прописана в бюджете, направлена на создание условий для повышения эффективности деятельности СО НКО. Благодаря ей осуществляется финансовая поддержка некоммерческих организаций, которые оказывают социальные услуги.

«Финансирование этой подпрограммы увеличивается более чем в полтора раза — с 1,131 млрд до 1,801 млрд рублей, то есть на 670 млн рублей. Комитет по развитию гражданского общества при принятии закона о федеральном бюджете осенью 2017 года добивался увеличения финансирования этой подпрограммы, нам в определенной степени удалось это сделать», — отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Первое чтение законопроекта пройдет 7 июня.

Парламентарий напомнил, что субсидии на поддержку НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, предоставляются по результатам конкурсов, проводимых Фондом президентских грантов. Общая сумма расходов на 2018 год составляет 8,016 млрд рублей, она не меняется поправками в бюджет. Итоги первого конкурса были подведены 31 мая, победители получат гранты на общую сумму около 3 млрд рублей.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/06/06/finansirovanie-nko/