306 тысяч рублей собрал "Круг благотворителей" в Архангельске

8 июня

«Круг благотворителей» – это сбор средств по принципам краудфандинговой платформы. Событие состоялось 7 июня в «Международный день краудфандинга». Свои проекты представили три организации - "Дорога жизни", "Мост" и "Инициатива Пинежья". Средства удалось собрать для каждого проекта.

Проект «Школа ремонта» организации «Мост» (Архангельск) поможет научить людей с ментальными особенностями здоровья самостоятельно делать ремонт. Подопечные «Моста» будут вместе с профессионалами и студентами технических колледжей изучать основы ремонта и приводить в порядок чайную комнату, где они регулярно собираются. Средства необходимы на строительные материалы.

Организация «Дорога жизни» (Архангельск) представила проект «Вернуться к жизни», который направлен на оказание помощи бездомным, живущим в приюте. Организаторы планируют создать теплицы, в которых будут работать их подопечные - выращивать для приюта овощи. Это поможет не только вырастить что-то для себя, но и снова научиться регулярно трудиться. Проект первый шаг к созданию "Дома трудолюбия" в Приморском районе Архангельской области. Средства нужны для приобретения теплиц и необходимых инструментов.

«Пинежье сказочное», проект, который объединит всех активных жителей деревни Ёркино (Пинежский район) и поможет им сохранить и показать другим традиционный деревенский уклад. Благодаря проекту каждый гость деревни сможет попробовать настоящую старинную кашу из толокна и узнать, как она готовится. Чтобы каша имела тот самый старинный вкус надо и жито вырастить да обмолотить, и зерно смолоть, и воды из колодца старинного набрать. Средства необходимы на покупку домашней мельницы и ремонта старинного колодца. Проект станет частью туристического маршрута, который разрабатывают активисты Пинежья. Представлен организацией «Инициатива Пинежья».

Требуемая сумма для каждого проекта – 70 000 рублей. Каждый проект собрал больше 90 000.

Проект был первым в Архангельске и третьим по России таким событием. 

Все подробности можно узнать у организаторов по телефону: 8 8182 20-65-10 (контактное лицо - Светлана Бызова)

Технология проведения Круга благотворителей разработана "Международной сетью поддержки" (The funding network - TFN), которая занимается поддержкой небольших НКО и развивает взаимодействие НКО, бизнеса и частных доноров.