Завершился приём заявок на областной конкурс целевых проектов социально ориентированных НКО

10 июня

Всего на областной конкурс целевых проектов социально ориентированных НКО было подано 66 заявок.

Больше всего – 23 заявки – было подано по направлению «Развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, добровольческой деятельности», 18 заявок – по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

16 заявок поступило по направлению «Укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений», 5 заявок – по направлению «Благотворительная деятельность», и 4 заявки – по направлению «Профилактика социально опасных форм поведения граждан».

По размерам запрашиваемой субсидии – 11 заявок в категории «до 100 тысяч» и 55 – в категории «от 100 до 300 тысяч». Общий размер субсидий составил 7 000 000 рублей.

Самыми активными муниципальными образованиями по итогам подачи заявок стали:

 

город Архангельск – 28 заявок;

город Новодвинск – 8 заявок;

город Северодвинск – 6 заявок;

Онежский район – 4 зявки;

Вилегодский районы – 4 заявки.

— В этом году была существенна упрощена процедура подачи конкурсной документации: унифицирована форма заявки для социально ориентированных некоммерческих организаций, сокращено количество документов, подаваемых на конкурс. Поэтому мы планируем завершить переход на электронную форму подачи заявок для СО НКО, – отметил директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Юрий Попелышев.

Доля общего объёма субсидий, предоставляемых по итогам конкурса на реализацию проектов, направленных на развитие услуг в социальной сфере, – 30 процентов.

Подведение итогов конкурса состоится 22 июня.

Департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации ГАО и ПАО