В столице Поморья откроются творческие и трудовые мастерские для помощи детям с аутизмом

15 июня

Архангельская региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Ангел» получила президентский грант в размере 3,3 млн. рублей на реализацию проекта «Открытие творческих и трудовых мастерских для детей и подростков с расстройствами аутистического спектра на базе коррекционного центра «Азимут».

Это уже не первый президентский грант, выигранный благотворительной организацией «Ангел». В 2016 году Фонд выделил «Ангелу» 4,0 млн. рублей на создание Центра для детей с аутизмом. А в 2017 году - 1,8 млн. рублей на открытие кабинета по формированию навыков социально-бытовой адаптации и самообслуживания у подростков с аутизмом (на базе уже созданного Центра - Новый Азимут для детей).

Очередной выигранный грант 2018 года позволит «Ангелу» создать в Архангельске творческие мастерские, которые разместятся в новом здании коррекционного центра «Азимут»:

- Специалисты «Азимута» будут формировать у детей и подростков с аутизмом, трудовые умения и навыки, так необходимые для дальнейшей жизни в обществе, для их социализации, - сообщила председатель РОО «Ангел» Мария ПИСКУНОВА. - Кроме того, в мастерских будет проходить и профориентационная работа. Детям расскажут про гончарное дело, вышивание, деревообработку, растениеводство».

С вводом в эксплуатацию отремонтированного двухэтажного здания площади центра увеличатся со 140 до 430 кв. м. Таким образом, центр сможет оказывать коррекционную помощь большему количеству детей, в том числе - из отдаленных районов Поморья.

По данным, Архангельского психоневрологического диспансера на начало 2018 г. в Архангельской области зарегистрировано более 300 детей с РАС, нуждающихся в коррекционной помощи.

 

Контакты:

Любовь Викторовна Хрин, Общество помощи аутичным детям  +7 (902) 701-40-33

 

оригинал: http://sousnko.ru/main/news/v-stolicze-pomorya-otkroyutsya-tvorcheskie-i-trudovyie-masterskie-dlya-pomoshhi-detyam-s-autizmom.html