«Команда 29» стала площадкой для обучения молодых лидеров Поморья и будущих политиков

28 июня

30 участников областного конкурса «Молодые лидеры Поморья» стали членами  «Команды 29» – международного молодежного форума, который с 25 июня проходит в Устьянском районе. Будущие управленцы включились в работу над кейсами по заданиям органов власти, предприятий и организаций.

Одна из тех, кто прошел через сито заочного и очного этапов управленческого конкурса, – Елена Шанина. На форуме она работает над кейсом «Семья – как основа семейного развития».

— Работать с модераторами и кураторами конкурса было интересно. Они нас направляли и помогали во всем. Цель моего участия в конкурсе – дальнейшее трудоустройство, – рассказала  Елена.

Деятельность участников конкурса «Молодые лидеры Поморья», их  практические инициативы и лидерские качества в течение всех этапов, в том числе и на молодежном форуме, оценивают эксперты.  Оценка проводится в рейтинговой форме. Итоги конкурса подведут в сентябре 2018 года. Победители пройдут стажировку в исполнительных органах государственной власти и будут включены в кадровый молодёжный резерв губернатора Архангельской области.

Областной конкурс «Молодые лидеры Поморья» впервые  проводится по поручению губернатора Архангельской области. Он направлен на выявление, развитие и поддержку молодых людей с активной гражданской позицией, заинтересованных в профессиональном развитии и неравнодушных к будущему региона. 

Помимо молодых лидеров Поморья на форум «Команда 29» приехали и  участники проекта «ПолитСтартап». Они также работают в составе проектных групп над кейсами. Андрей Берденников из Холмогорского района выбрал кейс, решающий задачи формирования резерва управленческих кадров в муниципалитетах арктического региона. Заказчиком выступает администрация МО «Город Архангельск».

— Мы работаем над идеей создания центра, который будет заниматься обеспечением кадрового резерва. Это поможет администрации города приглашать на работу уже подготовленных специалистов. Уверен, что у нас все получится,  и данный опыт можно будет тиражировать в другие муниципалитеты и сельские территории, – сказал Андрей Берденников.

Руководитель образовательной программы форума «Команда 29», заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области  Ольга Горелова подчеркнула, что участники довольны групповой работой.

— Они смогли получить обратную связь как от модераторов, так и от экспертов.  Мы  встряхнули ребят, обрушившись на них с критикой, которая, я считаю, была полезной.  Это было для них неким импульсом для переработки  своих проектов. Участники динамично работают над  дорожной картой  и теми ресурсами, которые необходимы для реализации проектов, – отметила Ольга Горелова.

Добавим, что форум «Команда 29» преодолел «экватор». Уже 28 июня на форуме состоится защита кейсов с участием губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области