29 проектов НКО получили грантовую поддержку правительства области на сумму семь миллионов рублей

2 июля

Подведены итоги четырнадцатого по счету конкурса целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Архангельской области.

В этом году в адрес оператора конкурса – департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области – поступило 66 заявок.

Самыми активными муниципальными образованиями по итогам приёма заявок стали:

город Архангельск – 28 заявок;
город Новодвинск – 8 заявок;
город Северодвинск – 6 заявок;
Онежский район – 4 заявки;
Вилегодский район – 4 заявки.
Больше всего – 23 заявки – было подано по направлению «Развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, добровольческой деятельности», 18 заявок – по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

В итоге конкурсная комиссия определила 29 проектов победителей, среди которых распределена субсидия в размере семи миллионов рублей. Среди них проект «Сенсорный сад для детей с расстройствами аутистического спектра «Пять чувств» региональной общественной благотворительной организации «Общество помощи аутичным детям «Ангел»», проект «Дети против рака!» архангельской региональной благотворительной организации «Триединство», проект «Незабытые ремесла» местной молодежной общественной организации «Совет молодежи МО «Мезенский район» и другие. Полный список победителейразмещен на странице департамента по внутренней политике и местному самоуправлению.

Как отметил председатель конкурсной комиссии, первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев, в этом году во исполнение распоряжения правительства Архангельской области была унифицирована форма конкурсной документации для социально ориентированных НКО, принимающих участие в конкурсах, проводимых различными исполнительными органами государственной власти.

В ноябре администрация губернатора Архангельской области планирует завершить переход на электронную форму подачи заявок для СО НКО.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области