Разноцветная провинция

5 июля

Алексей Оглезнев рассказал о том, как завершился проект "Разноцветная провинция" - победитель Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел" в Калининградской области.

И показал.

Ярко, красочно и порой весьма шумно завершился итоговый Фестиваль проекта «Разноцветная Провинция» в конце июня. 

Балтийские синоптики предупреждали нас о катаклизмах - мы не поверили - и правильно сделали. Погода стала полноправным участником Фестиваля, в нужное время и в нужном месте подчеркнула самые важные моменты. 

А началось все с городского квеста «Город открытых дверей». 8 команд, куча позитива и 10 точек прохождения маршрута - это вам не шутки и для первого раза совсем неплохо!

Впервые городские учреждения культуры распахнули свои двери для всех желающих. И не просто ждали участников команд, а подготовили целые программы.

К полудню в замке Инстербург стали собираться гости и участники Фестиваля, которых встречала живая классическая музыка в исполнении квартета музыкального колледжа.

Затем состоялось важное и официальное мероприятие - выездная консультация (круглый стол) «Проектное управление как инструмент повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и некоммерческих организаций в решении социальных проблем местного сообщества», на которой встретились представители городских сообществ, общественных организаций и объединений, учреждений образования и культуры, а также администрации Черняховска. 

Несмотря на всю свою официальность, разговор, а затем и оживленная дискуссия, получились весьма продуктивными и поучительными для всех сторон. 

Продолжением торжественной части Фестиваля стала церемония награждения активных участников проекта «Разноцветная Провинция». 

А затем началась праздничная концертная программа: для зрителей играли, пели и танцевали: квартет Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова - живая музыкальная классика; молодежный театр «Молодая Гвардия», молодежный театр замка Инстербург «Белая Роза», группа «Светляки» и другие друзья «Замка».

Одновременно со всем этим, на территории замка проходил художественный пленэр студентов Балтийского Федерального Университета им. И. Канта, а на суд зрителей были представлены и выставка детских рисунков «Разноцветная Провинция», фотовыставка «Времена года Разноцветной Провинции», персональная выставка Кучина Александра Михайловича и выставка итогов ювелирного пленэра «Разноцветная Провинция» от творческой мастерской «Прусский Мёд» (руководитель Егорова Лана Юрьевна).

Все желающие могли заглянуть в замковый клуб истории и искусств «САН-Галери» (руководитель Смирнов Андрей Николаевич), пообщаться с художником, приобрести сувениры, получить массу полезной информации.

Или зайти в студию «Мульт-Фонарь» (руководитель Олейник Владислав Леонидович) и попробовать свои силы в мастерстве мультипликации.

В общем - фестиваль удался на славу, и стал достойным завершением всего проекта «Разноцветная Провинция».