Вебинар: "Как представить в публичном отчете результаты мониторинга и оценки?"

6 июля

Вопросы, на которые эксперты ответят в ходе вебинара.


Как продемонстрировать читателям отчета, что забота о качестве и эффективности деятельности НКО не является разовым мероприятием или данью моде, но органично встроена в систему управления организации?


В ходе своей работы любая НКО собирает большое количество данных о том, как реализуются проекты, каких результатов они достигают и какой эффект оказывают. Как максимально эффективно можно отразить эти данные в публичном отчете?


Заботясь о качестве своей деятельности, многие НКО собирают обратную связь от своих благополучателей и партнеров. Как продемонстрировать в отчете, что эта информация действительно значима для организации и учитывается в деятельности НКО?

Как рассказать читателю о том, как оценка помогла сделать отдельные проекты организации и ее деятельность в целом максимально полезными и эффективными?


Эксперты

  • Александр Боровых

Директор отдела стратегий Благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Эксперт программ по развитию систем измерения социальных эффектов СОНКО в РФ.  С 1996 года участвовал в проведении оценок проектов и программ, а также проведении тренингов по вопросам управления и развития некоммерческих организаций на территории России, а также в странах СНГ. Является разработчиком ряда курсов по темам организационного развития СО НКО.  Член правления Ассоциации специалистов по оценке программ и политик (АСОПП).

  • Владимир Балакирев

Заместитель директора Компании «Процесс Консалтинг», Россия, консультант по оценке проектов и программ, г. Москва. С 1991 года работает консультантом по организационному развитию, с 1998 года - специалистом по оценке проектов и программ. Провел оценку более 100 социальных проектов для российских и международных доноров.  Член Правления АСОПП.  

  • Ирина Ефремова-Гарт

Руководитель направления Корпоративное гражданство IBM в России и странах СНГ. Более 20 лет работы в некоммерческом секторе. Эксперт в области оценки программ. Провела оценку более 30 программ, реализованных корпоративными и частными фондами. Президент АСОПП, член Американской ассоциации оценки.

  • Наталья Кошелева

Сотрудник компании «Процесс Консалтинг». Эксперт в области оценки программ.

 

Ссылка для регистрации здесь:  https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfbTIYB2SlP3vV2wd6cqlLaeb95w0IyZfUhqKJvaVOSLq4h0A/viewform?usp=sf_link   

После регистрации вам придет инструкция по подключению.