На экофестиваль «Лесомания» в Архангельск приедут волонтеры со всего мира

11 июля

Фестиваль «Лесомания» пройдет на базе Дома молодежи в Архангельске 18 и 19 июля. Его участники смогут познакомиться с рецептами здоровой кухни, принять участие в квесте, мастер-классах, сдать на переработку макулатуру и пластик, попрактиковаться в английском и узнать от зарубежных волонтеров о том, как сделать свою жизнь более экологичной.

В команде фестиваля – международная организация AIESEC, компания Leroy Merlin, экологическое движение «42», экологическая организация «ЭКА», представительство Кенозерского национального парка и другие организации и волонтерские движения. Благодаря совместной работе организаторов фестиваль станет не только просветительским и развлекательным, но и поможет сделать Архангельск чище. На «Лесомании» будут работать точки сбора макулатуры и пластика на переработку и пункт книгообмена.

«Мы верим, что большие результаты начинаются с малого. Нам очень близка проблема вырубки лесов, а также переработки и вторичного использования отходов, – рассказала Агентству социальной информации Елизавета Романюк из команды «Лесомании». — Отличительная черта фестиваля — участие иностранных волонтеров со всего мира: из Ганы, Китая, Индии, Египта, Италии и т.д. Это активные ребята, которым не безразлична проблема экологии. Также на фестивале пройдут субботники и экологические акции. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о возможностях раздельного сбора отходов в Архангельске, чтобы обратили внимание на экологические проблемы».

Проект для иностранных волонтеров длится шесть недель, в это время пройдут субботники и разговорные клубы. Ближайший субботник состоится 21 июля на набережной Северной Двины, ближайший разговорный клуб на тему экологии — 25 июля в Доме молодежи. В группе мероприятия будет выложена подробная информация.

От фестиваля организаторы ждут теплой атмосферы и активности горожан, для которых они приготовили творческие и информационные площадки.

Зарегистрироваться на фестиваль можно на его странице в социальной сети «ВКонтакте».  Регистрация на фестиваль необходима для всех участников. С ее помощью организаторы хотят обеспечить с ними прямую связь и посчитать пришедших.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/07/11/arhangelsk-volontery-lesomaniya-festival/