Открыт новый набор на дистанционный курс для НКО «Профилактика социального сиротства»

12 июля

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения объявляет второй набор на дистантный курс повышения квалификации «Профилактика социального сиротства».

Курс ориентирован на сотрудников и волонтеров СО НКО, работающих с детьми и семьями в сфере профилактики социального сиротства. Обучение проводится на бесплатной основе.

Курс призван дать представление о современных эффективных подходах и технологиях профилактической помощи семьям и детям и сформировать навыки, необходимые для успешной практической работы с детьми и семьями в трудной жизненной ситуации.

Курс отвечает требованиям профессионального стандарта «Специалист по работе с семьей». Он основан на восьмилетнем опыте работы со специалистами государственного и некоммерческого сектора.

В курс обучения входит:

– ознакомление с основным материалом по теме: знакомство с текстом и
презентацией, участие в вебинаре
– выполнение упражнений, исследовательских и творческих заданий
– анализ кейсов, предложенных ведущими и участниками обучения
– знакомство с дополнительной литературой
– контроль знаний

Тематический план курса доступен на сайте проекта.

Для участия необходимо направить по адресу nko@nfpcc.ru скан заявки на бланке организации за подписью руководителя в свободной форме. Заявки принимаются до 3 августа. Количество мест ограничено.

Слушатели, которые пройдут полный курс и успешно выполнят домашние и итоговые аттестационные задания, получат документ установленного образца о повышении квалификации.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения включен в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественных услуг Минюста России. Качество услуг фонда в сфере дополнительного образования подтверждено заключением Минобрнауки России.

Проект «Университет НКО — 2» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/07/09/moskva-distantsionnyj-kurs-sotsialnoe-sirotstvo-profilaktika/