Принимает заявки конкурс журналистских работ "Я - созидатель"

13 июля

Фонд «Начинание» и журнал «Русский репортер» при поддержке Фонда «Соработничество», Общественного совета при Минвостокразвития, Общественной Палаты Российской Федерации и платформы Les.Media объявляют всероссийский конкурс «Я — Созидатель» (далее – Конкурс).

Цель Конкурса «Я – Созидатель» (далее — Конкурс) — развить журналистику и гражданскую журналистику добрых дел, систематически рассказывать обществу качественные и волнующие истории о Созидателях. Созидатели в понимании организаторов конкурса — это люди, чья деятельность помогает изменить жизнь в стране к лучшему, решает острые социальные проблемы, создает комфортабельную среду для жизни. Созидатели своими стараниями объединяют людей (в том числе в составе НКО, волонтерских групп, в социальном предпринимательстве) или личными поступками привносят позитивные изменения в жизнь страны.

Предметом Конкурса являются авторские журналистские материалы о героях-Созидателях, созданные в результате живого контакта с героями, в том числе:

Публикации в газетах, журналах, на радио, телевидении или в онлайн-СМИ по теме Конкурса. Такие публикации в Конкурсе относятся к категории «Опубликованные».

Авторские материалы (очерки, интервью, репортажи, мультимедийные произведения, фоторепортажи, видеосюжеты или иные материалы) по теме Конкурса, которые ранее не были опубликованы в зарегистрированных СМИ. Такие материалы в Конкурсе относятся к категории «Новые».

Работы оцениваются в рамках следующих номинаций:

В категории «Опубликованные»:
- Текст,
- Фото,
- Видео.

В категории «Новые»:
- Текст,
- Фото,
- Видео.

Организаторы и партнеры Конкурса могут объявить новые номинации Конкурса.

Участники Конкурса — авторы публикаций (физические лица).

Прием заявок 3 этапа Конкурса начинается с 5 июля и завершается в 23 часа 50 минут по московскому времени 15 сентября 2018 года.

Победителями в каждой номинации в двух категориях («Опубликованные» и «Новые») признаются и автор материала, и его герой (Созидатель). Победители в каждой категории получают почетный диплом и денежный приз: автор — в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей и герой (Созидатель) — 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Подробнее на сайте конкурса: http://yasozidatel.ru/ и в Положении о конкурсе: https://les.media/articles/377455-polozhenie-o-konkurse-ya-sozidatel