Архангельские волонтёры помогут инвалидам увидеть мир

16 июля

Волонтёры Архангельской области пройдут обучение по сопровождению молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в Санкт-Петербурге. Проект осуществляется в рамках межрегионального проекта «Мы вместе!», который организован ассоциацией родителей детей-инвалидов ГАООРДИ и туристским клубом «Лена».

Партнёрами проекта выступают министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области и социально ориентированная автономная некоммерческая организация «Общество помощи несовершеннолетним «Есть выход».

Как рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, работа с инвалидами требует особой подготовки.

— Главная цель проекта – расширить возможности для активного отдыха молодёжи с ограниченными возможностями здоровья, – отметила Елена Молчанова.

В проекте примут участие молодые люди из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Архангельской области, Петрозаводска и Сыктывкара. В рамках обучающей программы будут проходить теоретические лекции, семинары, тренинги и практические выезды на туристическую базу для закрепления знаний.

Все участники проекта получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца и смогут сопровождать инвалидов в турпоездках, походах, на экскурсиях.

Заключительным мероприятием проекта станет межрегиональный инклюзивный фестиваль спорта и творчества, в котором примут участие команды из всех участвующих регионов.

Опыт подготовки волонтёров для сопровождения молодёжи с ограниченными возможностями здоровья будет также представлен в виде методических рекомендаций.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области