Открыт прием заявок на конкурс программы «С любовью к детям» фонда Amway «В ответе за будущее»

26 февраля

В 2018 году фонд выделяет на обучение специалистов по работе с приемными семьями 15,3 млн рублей. Заявки принимаются до 20 марта.

Фонд Amway «В ответе за будущее» проводит конкурс совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Конкурс призван повысить уровень квалификации служб сопровождения и развивать их профессиональные компетенции в регионах через передачу знаний и опыта специалистов. К участию приглашаются государственные и муниципальные некоммерческие организации по всей России, которые работают в семейном устройстве детей-сирот не менее трех лет и имеют опыт сопровождения приемных семей не менее двух лет. Учреждения, выбранные независимым экспертным жюри, получат финансовую поддержку на прохождение обучения по программе в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ожидается, что повышение уровня квалификации специалистов служб сопровождения позволит снизить число возвратов приемных детей в детские учреждения

В рамках конкурса службы сопровождения семей могут выбрать семинары и мероприятия, соответствующие их потребностям. Для их проведения будут приглашены некоммерческие организации, имеющие многолетний успешный опыт практической работы в этой сфере, неоднократные победители конкурсов программы «С любовью к детям» 2013-2017 годов.

Семинары и тренинги будут полезны как службам сопровождения, так и специалистам органов опеки, педагогам школ, специалистам других организаций в целях укрепления профессионального сотрудничества и улучшения качества помощи приемным семьям. Темы тренингов: «Школьные проблемы приемных детей», «Сопровождение приемной семьи с особым ребенком», «Приемный подросток в замещающей семье», «Привязанность в жизни ребенка и травмы привязанности», «Риск эмоционального выгорания в работе по сопровождению принимающих семей и его профилактика» и т. д.

Заявки на участие принимаются до 18.00 20 марта 2018 года (по московскому времени). Результаты конкурса будут опубликованы на сайте Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» не позднее 1 июня 2018 года.

«Вот уже пятый год подряд мы проводим конкурс среди некоммерческих организаций, работающих в области семейного устройства, – рассказывает директор благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская. – Он постоянно развивается как проект. В этом году мы впервые нацелены на повышение квалификации специалистов путем сотрудничества между государственным и некоммерческим сектором. Это своеобразная лаборатория, где можно будет перенять и умножить десятилетиями накопленный опыт. Мы считаем, что именно это даст приемным семьям доступ к высококвалифицированной помощи».

За предыдущие годы существования программы «С любовью к детям» было выдано 116 грантов и награждено 69 некоммерческих организаций. Общие расходы на реализацию программы составили 120,9 млн рублей.

С подробной информацией о конкурсе грантов можно ознакомиться на сайте фонда «В ответе за будущее».

Справка


Благотворительный фонд «В ответе за будущее» основан компанией Amway в 2013 году. С момента основания фонд реализует благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику сиротства, в том числе вторичного, продвижение принципов ответственного родительства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. Фонд активно развивает экологическую программу «С заботой о природе» и программу в поддержку женского предпринимательства «С верой в будущее» (проект «Мама-предприниматель»).

Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» – российская социально ориентированная некоммерческая организация. Фонд был зарегистрирован в 2012 году. Миссия — способствовать тому, чтобы общество активнее и с большим эффектом участвовало в благотворительности на пользу людям и местным сообществам. Фонд «КАФ» работает в широком спектре направлений, среди которых управление благотворительными программами, организация грантовых конкурсов, консультационные проекты и проведение исследований. Ежегодно реализует более 20 благотворительных программ в сотрудничестве с ведущими российскими и международными компаниями, а грантовый фонд в 2016/2017 финансовом году составил более 272 млн рублей.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/02/26/moskva-programma-s-lyubovyu-k-detyam-deti-siroty-semejnoe-ustrojstvo/