«Доброволец России 2018»: продолжается прием заявок

1 августа

Уже более 66 проектов из Архангельской области представлены на всероссийский конкурс «Доброволец России 2018».

Напомним, что регистрация на всероссийский конкурс «Доброволец России 2018» продлена до 15 августа. Переходите по ссылке, читайте правила и участвуйте! Сумма гранта - до 1 000 000 рублей.

Оператор проведения этапа конкурса в Северо-Западном федеральном округе – Дом молодёжи Архангельской области. Команда учреждения помогает участникам в написании и оформлении проектов, а также при подаче заявок. По всем вопросам можно обратиться к кружному координатору Богдану Загери по телефону: +7 902 700-15-52.

А для примера - проект Анастасии Малининой из Мезенского района. Она предлагает создать в Мезени многофункциональный парк, который позволит круглый год собирать в одном месте всех жителей северного городка.

— Ещё в 2014 году мы обратили внимание на бывший пришкольный участок, который находится в самом центре города и никак не используется. Он зарос травой. Жители соседних домов сбрасывают туда бытовой и строительный мусор. Именно тогда мы поняли, что эту проблему необходимо решать с пользой для города и всех жителей. Так и зародилась идея создания многофункционального парка, – рассказала Анастасия Малинина.

Парк будет включать в себя сразу несколько тематических зон:

 

экстрим-зону с роллердромом, скейтодромом, велодорожками, зоной паркура;

детскую зону с безопасной современной детской площадкой;

концертную зону для проведения культурно-массовых мероприятий,

зону тихого отдыха с цветниками и кустарниками;

смотровую зону с беседками и видами на реку Мезень;

зону исторических достопримечательностей Мезенского района.

 

По мнению автора, после успешной реализации проекта посетителей в парке будет много: в Мезени пока нет подобных объектов.

— При создании парка решится вопрос по благоустройству территории и повышению  экологической культуры, появится возможность для занятий спортом и отдыха для людей разных возрастов, – рассказала Анастасия Малинина.