На кинофестиваль стран Арктики Arctic Open поступили более 60 фильмов

1 августа

Для участия уже заявились представители России, Финляндии, Таджикистана и Украины. Приём заявок продлится до 10 октября.

Затем отборочная комиссия сформирует шорт-лист, куда войдут не менее 50 картин в трёх номинациях: документальный, короткометражный и игровой полнометражный фильмы.

По словам организаторов, значительный перевес в числе поступивших заявок – на стороне короткометражек, их более 60 процентов. Далее идёт Первый фестиваль Arctic Open прошёл в декабре прошлого года. Второй фестиваль стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, а также получил поддержку министерства культуры Архангельской области.документальное кино и оставшиеся 9 процентов – полнометражные игровые фильмы.

География участников не ограничивается арктическими территориями. Свои работы прислали кинематографисты Ижевска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Москвы, Рязани, Красноярска, Элисты, Кривого Рога, Новосибирска. Из числа зарубежных авторов для участия в фестивале заявились представители Финляндии, Таджикистана и Украины.

Кинофестиваль Arctic Open пройдёт в Архангельской области с 6 по 9 декабря 2018 года. В эти дни кинопоказы, творческие встречи зрителя с авторами, мастер-классы и семинары пройдут в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Министерство культуры Архангельской области