В Архангельске подвели итоги конкурса «Активное поколение»

1 марта

АСИ-Архангельск, Анастасия Чепиль: На финальной встрече подвели итоги программы, обсудили пути развития проектов, провели круглый стол с участием социальных предпринимателей и представителей городской и областной администрации.


В 2017 году программа по улучшению качества жизни пожилых людей «Активное поколение» добралась до таких отдаленных территорий, как Кимжа, Нюхча, Новолавела, в число победителей вошли проекты Ленского, Пинежского и Мезенского районов.

Итоги своей работы представили в том числе представил проект «Устьяны – сделано с любовью». Команда МБУК «Устьяны» разработала брендбук и линейку для сувенирной продукции, обучила мастериц четырех деревень штамповке и  организовала точки сбыта продукции мастериц и ремесленников.

В Архангельске, на базе Архангельского центра комплексного обслуживания населения открылась первая в городе студия арт-терапии для пожилых людей. Участники проекта не только открывали в себе творческий потенциал, но и обсуждали с психологом свои эмоции и ощущения. Студия продолжает работать, как и проекты предыдущих годов – швейная мастерская и спортивная студия.

Кроме того, в местном отделении Всероссийского общества слепых в результате проекта появилась театральная студия. Ее наставником стал театральный «ветеран» — старейший актер Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Константин Феофилов, а актерами – пожилые подопечные.

В Мезенском КЦСО появился театр кукол, в Приморском районе в библиотеке открылась «Гостиная серебряного возраста» и новый творческий коллектив «Поющие сердца», в Нюхче силами местных ветеранов создан музей народного быта, а в Яренске появился клуб ландшафтных дизайнеров.

Справка
Конкурс «Активное поколение» проводится при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в отдельных областях СЗФО, ЦФО, ЮФО, СФО, ДФО. Цель конкурса  — поддержка гражданских инициатив, направленных на решение локальных задач, связанных с повышением качества жизни пожилых людей в местных сообществах. Координатор конкурса в Архангельской, Вологодской, Мурманской и Псковской областях – Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/02/28/arahangelsk-pozhilye-aktivnoe-pokolenie/