Конкурс "Лидер XXI века" принимает заявки до 10 сентября

6 августа

Целью Конкурса является формирование условий для выявления и продвижения талантливых лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений нашей области.

Итоги регионального этапа конкурса лидеров детских молодежных общественных объединений были подведены на профильной смене «Регион развития 29». Победителем в первой группе стала Марина Тормосова из Архангельска, а призёрами – Никита Самсонов из Сольвычегодска, Илья Жаров из Новодвинска, Федор Евсеев из Вельска. Победителем в старшей группе стала Дарья Копылова из Холмогорского района, призёром – Анна Азова из Онеги. Эти ребята будут представлять Архангельскую область на федеральном уровне.

Марина делится впечатлениями об участии в конкурсе и призывает всех к участию:

— Я участвовала в региональном этапе конкурса «Лидер XXI века» уже второй раз. Если в прошлом году это было спонтанное решение и экстренная подготовка прямо на смене «Команда29. Юниор», то сейчас я понимала, что меня ждёт и к чему готовиться. В прошлом году я представляла регион на федеральном этапе от организации «Юность Архангельска», в подготовке мне очень помогала Ольга Владимировна Воронцова. Так что моё «серебро» в Казани наша общая заслуга. В «Юне» я участвую в творческих и волонтерских проектах.

Опыт федерального этапа дал понимание, что самопрезентация – это очень важно. Это как с кораблём: как назовете, так и поплывёт. И задание X, безусловно, очень важно. Это проверка умения работать в команде, принимать решения, слушать и слышать коллег. Ну, а защита проекта – это просто. Важно с душой и от сердца рассказать о том, что занимает твои мысли и время в данный момент.

В прошлом году я презентовала свой микробизнес «Муркино счастье», который благодаря прошлому конкурсу стал социальным проектом. За год бесплатные мастер-классы для детей и подростков стали для меня не менее важны, чем собственно сама предпринимательская деятельность.

Если честно, перед федеральным этапом я очень волнуюсь. Ребята в моей возрастной категории – огромные молодцы. У меня есть внутреннее ощущение, что с ними можно «и в огонь, и в воду». Каждый был достоин победы, на мой взгляд. Но раз так сложилось, то «Делай, что можешь, и будь что будет!»

Напоминаем, что конкурс лидеров и руководителей молодежных объединений в возрастной категории от 18 до 35 лет продолжается! Подать заявку можно ДО 10 СЕНТЯБРЯ в АИС «Молодежь России» → https://ais.fadm.gov.ru/event/12639. По всем вопросам можно обращаться к Ивану Зайцеву → zaitcev@dmao.ru.