10 лет областному Дому молодежи

7 августа

В 2018 году Дом молодежи Архангельской области празднует большой юбилей — 10 лет с момента основания! В рамках этого праздничного события мы решили познакомить вас с самой первой командой сотрудников Молодежного центра.

Сегодня мы поговорили с Кирой Рыженковой — и.о. Директора Молодежного центра в 2010-2011 годах.

— Почему работа с молодежью, а не более спокойная должность?

 

— Потому что это даже не работа, а образ жизни, заточенность и определенная сфера интересов. Никогда не представляла себя совершенно в другой сфере деятельности.

 

— Помните ли первый рабочий день в Доме молодежи? Каким он был?

 

— Я была волонтёром комитета по делам женщин семьи и молодёжи со второго курса, поэтому первый рабочий день прошёл незаметно, но 22 января — дату основания Молодёжного центра — помню очень хорошо.

 

— Каждая работа что-то меняет в человеке. Что поменял в Вас Дом молодежи?

 

— Молодёжный центр не изменил, а подарил команду мечты! Все, с кем работали мы тогда — замечательные друзья по сей день.

 

— Хорошая работа — это взаимодействие в команде. Как работала команда Дома молодежи? Как вы справлялись с трудностями?

 

— Работали круглосуточно, трудились на результат, за идею и с полной отдачей любимому делу, поэтому трудностей не замечали.

 

— В чем радости работы с молодежью?

 

— Несомненный плюс в том, что ты делаешь классные проекты для своих друзей и ровесников. Проекты имеют успех, т.к. ты знаком с интересами и потребностями молодежи.

 

— Что для Вас Дом молодежи тогда и сейчас?

 

— Тогда это была небольшая квартира с уютной атмосферой и большими планами, а сейчас — огромный дворец, где есть место каждому представителю молодёжи, где реализовались все наши мечты! Это настоящий Дом молодежи!

Благодарим Киру за ответы и желаем ей дальнейших карьерных успехов!

источник: http://dmao.ru/news/451