Высшая школа экономики открывает магистратуру для управленцев в социальной сфере

8 августа

С 2018 года Высшая школа экономики начинает готовить специалистов по магистерской программе «Управление в социальной сфере».

Как рассказали в Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ), управление социальной сферой охватывает большой круг задач: от гуманитарных вопросов до инвестиций в человеческий капитал, и объединяет усилия власти, бизнеса, НКО в их решении.

Для решения этих задач нужны:

– менеджеры, понимающие, как расставлять приоритеты и где брать ресурсы при решении общественно значимых проблем

– специалисты, владеющие инструментами и технологиями социальной политики и умеющие воплощать наилучшие решения в жизнь

– аналитики, способные объективно оценивать потребности разных групп населения для составления программ развития и давать рекомендации на основе анализа данных

Программа будет интересна тем, кто планирует изучать проблемы социальной сферы и проводить сравнительный анализ различных моделей и инструментов их решения, прогнозировать результаты и оценивать эффективность государственных решений, будь то меры борьбы с бедностью или модернизация системы образования, разрабатывать программы и рекомендации для социальной политики, в том числе в корпоративном секторе.

Для поступления на программу необходимо представить портфолио. Документы в электронном виде на бюджетные места принимаются до 29 июля, на платные – до 16 августа. Более подробную информацию можно найти на сайте программы. На все вопросы о поступлении ответит руководитель программы Юлия Лежнина по электронной почте: jlezhnina@hse.ru.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/07/24/moskva-vysshaya-shkola-ekonomiki-upravlenie-v-sotsialnoj-sfere-magistratura/