Котласский реабилитационный центр выиграл грант «Православная инициатива – 2018»

9 августа

Проект Котласского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями по созданию детской студии мультипликации «Мой мир» признан победителем конкурса малых грантов «Православная инициатива – 2018». Авторами проекта стали Людмила Данилова, Ольга Байтимирова и Анна Лашова.

Проект рассчитан на детей с ограниченными возможностями и их родителей с охватом от 30 до 40 человек. В рамках проекта дети под руководством взрослого и с применением компьютерных технологий изучат процесс и освоят основные техники создания мультфильмов.

Как рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова,  создание детской студии мультипликации направлено на  духовно-нравственное просвещение детей, приобщение их  к основам православной культуры. 

«Дети  приобретут опыт нравственного поведения, милосердия, сострадания, это будет способствовать их социальной адаптации к жизни в обществе. В рамках проекта дети освоят все этапы создания мультипликационных фильмов, что в дальнейшем, возможно, повлияет и на выбор любимого дела, будущей профессии», – отметила Елена Молчанова. 

Котласский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями  уже не первый год очень тесно сотрудничает с местной православной религиозной организацией «Приход Свято-Стефановского храма Котласской епархии Русской православной церкви», которая выступает партнером проекта. Проект поддерживает и общественное движение «Женщины Котласа».

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области