Архангельский конкурс «Моя область добра» сменил формат

13 марта

Поддержку получат проекты благотворительных акций в удаленных территориях области.

Принимаются проекты благотворительных акций как от юридически зарегистрированных некоммерческих организаций, так и от инициативных групп. Поддержка в рамках конкурса варьируется от консультативной до финансовой – организаторы готовы оплатить затраты на рекламу и продвижение благотворительных акций для лучших проектов.

К участию приглашаются жители всех населенных пунктов Архангельской области, кроме Архангельска и Северодвинска. Организаторы объясняют такой выбор территорий тем, что в центральных городах благотворительные акции стали нормой, и получить поддержку можно разными способами.

«Для сельских территорий и небольших городов вопрос развития культуры благотворительности и ресурсной поддержки благотворительных акций все еще открыт, – объясняет Ирина Калинина, координатор благотворительного марафона «Добрый Архангельск». – Мы хотим найти и поддержать активные организации в таких территориях, помочь им реализовать интересные проекты».

Конкурс проводит Архангельский центр социальных технологий «Гарант» в рамках проекта «От общественной активности к социальным изменениям» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.  Поддержку оказывает команда благотворительного марафона «Добрый Архангельск».

Форму заявки и положение о конкурсе можно найти на сайте организаторов: http://konkurs.ngogarant.ru/index.php/tekushchie-konkursy/konkurs-informatsionnykh-proektov-pr-kampanij