В Калининградской области открывается ресурсный центр сельского туризма

14 марта

В рамках проекта «Сельский туризм от деревни к деревне» к открытию готовится ресурсный центр сельского туризма в Калининградской области. Сообщение об этом было размещено на официальной страничке музея «Старая немецкая школа Вальдвинкель» в Facebook. 

Центр разместится в историческом здании бывшей пивоварни Лабиау. «В 1840 году Альберт Бланкенштейн учредил в Лабиау пивоваренное предприятие Dampfbrauerei. Пивоварня работала вплоть до 1945 года. В послевоенное время завод продолжил свою работу вплоть до 1955 года, когда и был закрыт. Долгое время здание было закрыто и постепенно разрушалось, а в прошлом году местной администрацией были проведены торги, в результате которых у здания пивзавода появились новые хозяева — компания ООО „Мультипласт“», — отмечают авторы проекта.

В конце прошлого года в здании начался ремонт, один из залов решено было отдать под ресурсный центр сельского туризма, на базе которого будет работать конференц-зал (он же лекционный), постоянно действующая и передвижная выставка о туристических маршрутах по Полесскому району и о его достопримечательностях. Здесь же будут проходить лекции для народных экскурсоводов и уроки гостеприимства для хозяев усадеб.