В Архангельске вновь открылся «Клуб социальных предпринимателей»

26 марта

Первая в 2018 году встреча участников клуба состоялась в Архангельске 21 марта и собрала 28 человек.

Гостем клуба стала Ольга Пискунова из Брянска. Ольга Пискунова - двукратный победитель всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» и социальной мастерской «Ковчег». Она занимается трудовой реабилитацией людей с ментальными особенностями. Историю ее мастерской и опыт работы можно найти на сайте мастерской (http://www.masterskaya-kovcheg.ru).

Вместе с Ольгой Пискуновой участники клуба разбирали особенности трудовой реабилитации и трудоустройства людей с особенностями здоровья.

О государственной политике в отношении трудоустройства молодежи с инвалидностью рассказала начальник отдела активной занятости населения министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Марина Мороз.

«У Ольги Пискуновой очень ценный опыт – она работает с людьми с ментальными особенностями здоровья, и таких практик, как «Ковчег» и работа Ольги Пискуновой в Архангельской области нет, - рассказывает Агентсву социальной информации  Светлана Бызова, организатор встречи. – Было очень много вопросов от участников. Что касается эмоциональной стороны встречи – люди, конечно, восхищались тем, что человек, не имея никакой личной истории, направил свою энергию именно в это поле деятельности».

Светлана Бызова приводит цитату Ирины Белозеровой, руководительницы компании «Экоимидж» - теплые подарки и сувениры», которая считает, что Ольга Пискунова- тот самый герой, который борется с преградами, чтобы сделать что-то светлое и настоящее.

Встреча организована в партнерстве с Архангельским Центром социальных технологий «Гарант».