Напоминаем: Архангельский конкурс «Моя область добра» сменил формат

27 марта

Принимаются проекты благотворительных акций как от юридически зарегистрированных некоммерческих организаций, так и от инициативных групп. Поддержка в рамках конкурса варьируется от консультативной до финансовой – организаторы готовы оплатить затраты на рекламу и продвижение благотворительных акций для лучших проектов.

Конкурс по поддержке при проведении благотворительных акций и мероприятий некоммерческих организаций и гражданских инициативных групп «Моя область добра» проводится в рамках проекта «От общественной активности к социальным изменениям», с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.  

Все участники конкурса получат консультационную помощь при планировании и реализации благотворительных акций и мероприятий, а победители конкурса получат помощь по разработке и выпуску рекламных материалов и промо-продукции, а также по размещению информации о своем мероприятии или акции на партнерских рекламных площадях.

Организатор конкурса – РБОО «Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»

Цель конкурса:

·Поддержать проведение и продвижение благотворительных инициатив некоммерческих организаций (далее – НКО) и гражданских инициативных групп малых городов и сел Архангельской области.
·Стимулировать широкое участие в благотворительных инициативах гражданского общества.
·Повысить информированность общественности области одеятельности НКО иреализуемых ими благотворительных инициативах.
·Оказывать всестороннюю поддержку действующим благотворительным и волонтерским организациям посредством предоставления имконсультационной, организационной и информационной помощи при проведении благотворительных акций и мероприятий.
 

Территория конкурса – Архангельская область (за исключением г. Архангельска и г. Северодвинска).

Участники конкурса:

Некоммерческие организации, органы территориального общественного самоуправления, гражданские активисты и другие инициативные группы малых городов и сел Архангельской области.

К участию в Конкурсе не допускаются: политические партии и движения, религиозные организации, коммерческие организации, иностранные организации и их представительства.

Процедура и сроки проведения конкурса.

Участники представляют концепцию проведения благотворительной акции или мероприятия (конкурсную заявку и бюджет), оформленную в соответствии с требованиями конкурса. Приложение_1 а также информацию о заявителе Приложение_2

Оба приложения присылаются в формате электронного документа (формат «word» или другой формат, совместимый с формой заявки).

Информация о заявителе высылается так же в сканированном виде. 

Заявки на конкурс принимаются в текущем режиме без ограничения по сроку представления до сентября 2018 года.

Заявку необходимо направить по электронной почте строго на адрес konkurs@ngo-garant.ru с указанием в теме письма конкурс Моя область добра 

Участник конкурса должен получить письмо подтверждение о получении и регистрации заявки. В случае неполучения письма о регистрации заявки необходимо связаться с координатором конкурса Анастасии Чепиль по телефону в Архангельске (8182) 20-65-10 и уточнить вопрос о получении заявки. 

Участники конкурса могут получить дополнительно индивидуальную консультацию по написанию заявки на конкурс. Консультации предоставляются лично, по телефону или по скайпу по предварительной записи у координатора конкурса.

Сроки проведения благотворительной акции, участвующей в конкурсе: внимательно ознакомьтесь с процедурой рассмотрения заявок – экспертный совет собирается в период с 20 по 25 число каждого месяца. Рассчитывайте сроки проведения акций и сроки подготовки материалов для акции. Если вы сомневаетесь в сроках, свяжитесь с координатором конкурса по телефону: 20-65-10.

Форму заявки и положение о конкурсе можно найти на сайте организаторов.