Небанальные социальные практики: истории трех проектов из Норвегии

21 сентября 13:00—15:00

В городе Саннес работают три удивительных проекта: «Банк еды», центр поддержки наркозависимых, беженцев и переселенцев из других стран, и культур, и волонтерский центр распределения ресурсов. Познакомиться и пообщаться с ними можно будет на вебинаре 21 сентября 2020 в 13.00 (московское время). Специалисты расскажут о своих услугах, моделях работы и опыте адаптации к пандемии коронавируса. Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом.

«Матсентрален» (Ругаланд) или Банк еды (Ругаланд) – организация, которая входит в норвежскую сеть Банков еды и распределяет излишки продовольствия среди общественных организаций, которые работают с социально-незащищенными группами.

Тур Ян Брэдэнбек, руководитель организации, расскажет о моделях работы, приведет примеры сотрудничества с муниципалитетами и другими государственными учреждениями. Также речь пойдет о том, как пандемия коронавируса повлияла на работу организации.

Сайт организации: https://www.matsentralen.no/matsentralene/rogaland

"Сердцем за Саннес"

Организация основана в феврале 2016 года и занимается поддержкой социально незащищенных групп: бывших наркозависимых, беженцев и переселенцев из других стран, и других культур. Мария Вестершё, советник организации, расскажет о том, как была основана организация, как организация находит тех, кто нуждается в помощи и как развивает услуги в соответствии с их потребностями. Мария также расскажет о том, как другие города вдохновились идеей и открыли подобные организации.

Сайт организации: http://www.hjerteforsandnes.no/

Волонтерский центр в Саннесе
Волонтерский центр является посредником между людьми в местном сообществе: теми, кому нужна помощь, и теми, кто хочет помочь. Бьярте Бьорнсен, руководитель Волонтерского центра в Саннесе расскажет о том, какие услуги оказывает организация, как устроена система приема заявок от волонтеров и тех, кто нуждается в помощи.  Также речь пойдет о сотрудничестве с муниципалитетами и другими государственными учреждениями, и о том, как ситуация с короной повлияла на их работу.

Сайт организации: https://sandnes.frivilligsentral.no/

Чтобы принять участие в вебинаре «Небанальные социальные практики: истории трех проектов из Норвегии», пройдите регистрацию по ссылке.

Обратите внимание, необходимая информация придет вам на электронный адрес, указанный при регистрации.

Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом.

Вебинар проводится в рамках международной LIVE конференции «Устойчивое развитие: люди, поддержка, сотрудничество». Конференция проводится в сентябре-октябре 2020 года и предоставляет возможность встретиться с яркими представителями общественных организаций России, Финляндии, Норвегии и Дании в рамках LIVE презентаций успешных практик оказания социальных услуг НКО.

 

Организаторы конференции: Архангельский Центр социальных технологий «Гарант», Общество «Финляндия-Россия» (Хельсинки, Оулу), Общественная организация «Детство у Двины» (Сандес, Норвегия), Центр устойчивого развития Псковской области, Центр женских инициатив (Тосно, Ленинградская область).

 

Контакт: (8182) 20-65-10, Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»

For English follow the link: https://ngobridges.com/help/view/13