Углубленный тренинг "Как общаться с трудными людьми"

10 апреля 13:00—16:00

Группа специалистов и волонтеров НКО под руководством психолога Татьяны Булыгиной исследует мир коммуникаций и учится общаться даже с самыми трудными на первый взгляд людьми, а также - искренне любить их. Тренинг нацелен на повышение качества услуг некоммерческих организаций и устойчивости организаций, ведь "трудными" могут оказаться и коллеги, и клиенты, и даже мы сами в разных ситуациях.

Каждый из нас работает с людьми, и каждый из нас хочет работать эффективно, и мы прекрасно это делаем, пока рядом с нами классные, родные и понятные люди, с которыми мы — "на одной волне". Но что делать, когда к нам за помощью обращаются люди, которые нам не нравятся, или нам приходится общаться по работе с людьми, которые нас выводят из себя — не идут на компромисс, ведут себя неподобающим образом и вообще — доставляют нам массу трудностей? Об этом - наш тренинг!
Ведущая тренинга —  к.психол.н., доц. Татьяна Борисовна Булыгина


На тренинге мы отвечаем на вопрос: Полюбить людей, которые меня бесят — это МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ? И разбираем:

кто такие «трудные люди»;
какие существуют типы трудных людей;
каковы психологические механизмы формирования «трудного» характера человека и как определять его тип по особенностям его проявления
существуют ли эффективные способы общения с трудными типами личности: как устанавливать с ними контакт, осуществлять профилактику манипуляций, выстраивать конструктивное взаимодействие;
почему меня бесят трудные люди и что с этим делать;


Тренинг проходит в рамках проекта "Малым территориям - большое будущее" Архангельского центра социальных технолггий "Гарант" при поддержке Фонда президентских грантов.