Второй "Круг благотворителей" соберется в Архангельске

13 декабря 18:30—20:00

Первый "Круг благотворителей" прошел в Архангельске 7 июня и был приурочен к двум датам: «Дню краудфандинга» в России и дню рождения организаторов – Архангельского Центра социальных технологий «Гарант». Гости праздника собрали более 300 тыс. рублей и помогли трем проектам: в Архангельске и в Пинежском районе.

Проект «Школа ремонта» организации «Мост» (Архангельск) помог особым взрослым освоить навыки ремонта и опробовать их в помещении организации, где они проводят большую часть дня, проект «Вернуться к жизни» поджарил приюту для бездомных людей теплицы, где они могут растить овощи, а «Пинежье сказочное» объединил активистов деревни Ёркино, где они возродили старинный рецепт приготовления каши из толокна и сделали процесс приготовления такой каши частью туристической программы.

"Один человек не всегда может поддержать проект полностью, а Круг благотворителей позволяет познакомиться с интересными проектами, объединить малые взносы и дать возможность реализовать важные социальные инициативы", - комментирует Марина Михайлова, директор Архангельского Центра социальных технологий "Гарант". - "Формат мероприятия не ограничивает участников в возможности помогать. Можно сделать пожертвование столько раз, сколько захочется и поддержать все инициативы. Сумма взноса тоже не ограничена, а пожертвование можно будет сделать как наличными, так и через банковский терминал. Главное помнить, что возможность помочь другим это большое счастье". 

Результаты «Круга благотворителей» организаторы разместят на своем сайте www.ngogarant.ru  и на сайте благотворительного марафона «Область добра» www.dobro-da.ru   

Технология проведения Круга благотворителей разработана "Международной сетью поддержки" (The funding network - TFN), которая занимается поддержкой небольших НКО и развивает взаимодействие НКО, бизнеса и частных доноров.

Второй "Круг благотворителей" пройдет 13 декабря в Архангельске, подробности можно уточнить по телефону: 8 8182 20-65-10