Открыт конкурс СОЛь-2019 под девизом "Выбирай образование, вкладывай в себя!"

11 марта

1 марта 2019 года стартовал третий ежегодный Конкурс СОЛь. Он продлится до 12 июня — у участников будет возможность не только выиграть обучение или поддержку ведущих образовательных проектов России и Европы, но и прокачать свой социально ориентированный бизнес. 

Тема 2019 года звучит так: «Конкурс лидеров, создающих устойчивые предпринимательские решения социальных и экологических проблем». Вот как комментирует этот выбор Жюльнар Асфари, исполнительный директор Центра содействия инновациям в обществе «СОЛь» (организатор конкурса).

«Мы решили сфокусироваться на поиске устойчивых предпринимательских решений, так как мы — за создание устойчивых моделей развития. У «СОЛь» есть гипотеза, что с помощью конкурса можно увидеть различные варианты предпринимательских решений, — и через партнерскую помощь разработать способы поддержки лидеров и проектов».

Какие еще задачи решит конкурс? Продемонстрирует инвестиционный потенциал социального сектора на действующих примерах. А также привлечет внимание инвесторов, ориентирующихся не только на финансовую, но и социальную эффективность проектов. Так что выгоду от участия получат не только финалисты, но и все, кто пройдет один или несколько этапов — поучаствует в семинарах и вебинарах, познакомится с коллегами-предпринимателями и менторами, которые готовы положительно повлиять на будущее каждого проекта.

С каждым годом конкурс развивается — его ценности разделяют новые партнеры, которые, также как и «СОЛь», стремятся поддерживать лидеров, меняющих к лучшему среду вокруг себя. В 2019 году к двум первым партнерам — международному некоммерческому фонду Ашока и YPO Russia — присоединились еще три.

Призовой фонд

По выбору жюри каждый из финалистов получит в качестве приза обучение (либо поддержку проекта) от следующих образовательных партнеров:

  •  Международный некоммерческий фонд Ашока, Ashoka Visionary Program
  • Независимая некоммерческая организация Forum for the Future, School of System Change
  • Бизнес-школа СКОЛКОВО, программа для предпринимателей СКОЛКОВО Практикум
  • Платформа социальных изменений todogood, pro bono поддержка
  • YPO Russia, менторская поддержка.

Конкурс СОЛь в цифрах 

Конкурс проводится с 2017 года. За время проведения было подано 185 заявок, 4 победителя получили возможность обучаться по программе Ashoka Visionary Program, 8 финалистов стали участниками менторской поддержки от YPO Russia. 15 участников приняли участие в поездке в Берлин для знакомства с европейскими лидерами изменений в социальной сфере, организованной совместно с партнером Конкурса-2018 MitOst.

Присоединяйтесь к конкурсу здесь: http://konkurssol.ru/