Татьяна Голикова: работа по обеспечению доступа НКО к бюджетным средствам продолжается

14 марта

Заместитель председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала о готовящихся изменениях в действующее законодательство.

Министерство труда и социальной защиты РФ работает над изменениями в законодательство, которые позволят передавать часть государственного задания на предоставление услуг социально ориентированными некоммерческими организациями, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя правительства Татьяну Голикову. Она подчеркнула, что это часть работы по обеспечению доступа некоммерческих организаций к бюджетным средствам.

Согласно информации, предоставленной секретариатом зампредседателя правительства, в 2018 году в сфере социального обслуживания работало более 1,2 тыс. негосударственных организаций, 943 из которых — это СО НКО. Объем региональных бюджетных средств, выделяемых негосударственным организациям на оказание услуг в сфере соцобслуживания населения и социального сопровождения в 2018 году, составил 15,7 млрд рублей.

Кроме того, Татьяна Голикова заявила о необходимости активнее привлекать представителей бизнеса к участию в социальных проектах, сообщает ТАСС. «Настало время более серьезного включения бизнеса в реализацию тех приоритетов, которые сегодня чрезвычайно важны для страны», — приводит информагентство слова зампредседателя правительства.

В декабре 2018 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, направленный на создание равных условий для государственных и негосударственных организаций, участвующих в оказании государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.

https://www.asi.org.ru/news/2019/03/13/tatyana-golikova-rabota-po-obespecheniyu-dostupa-nko-k-byudzhetnym-sredstvam-prodolzhaetsya/