Общественная палата РФ объявляет набор в команду волонтерского корпуса

15 марта

С целью поддержки развития добровольческого движения в России в Общественной палате РФ будет сформирован волонтерский корпус.

Девизом корпуса станет принцип «Развивая каждого волонтера — развивать жизнь общества!». Волонтеры смогут получить опыт организации крупных мероприятий некоммерческого сектора, получат возможность работать вместе с известными спикерами и экспертами из разных сфер общественной жизни, научатся реализовывать собственные социально значимые проекты.

Участие в проекте — это повышение профессионального уровня и карьерный лифт для волонтеров, возможность получить персональные навыки и знания от опытных тренеров. Для каждого волонтера будет разработан индивидуальный план личностного и профессионального развития.

Волонтерский корпус будет состоять по меньшей мере из 15 команд, в каждую из которых войдут 10 волонтеров во главе с супервайзером. Помимо оказания помощи в организации и проведении мероприятий Общественной палаты РФ, команды будут заниматься разработкой собственных социально значимых проектов. Идеи проектов они будут представлять на выездных инкубаторах: каждая десятка разрабатывает свой проект и обсуждает его с профильной комиссией ОП РФ. В случае заинтересованности Общественной палаты проект перейдет в стадию реализации.

Объявлен набор добровольцев на позиции супервайзера-координатора десятки волонтеров и волонтера — активного члена волонтерского корпуса.

Желающим войти в команду волонтерского корпуса необходимо заполнить анкету волонтера по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyjMqOspAXQws2j1qvyJFVBfmwLauUi-qOy2_CZaJpwTla7Q/viewform 

Заявки на позицию супервайзера принимаются до 22 марта, на позицию члена волонтерского корпуса — до 10 апреля.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/03/14/moskva-obshhestvennaya-palata-volonterskij-korpus-nabor/