Рабочая группа Совфеда займется совершенствованием законодательства о благотворительности

15 марта

Рабочая группа Совета Федерации РФ подготовит поправки в Налоговый кодекс РФ и к концепции содействия развитию благотворительности.

О планируемой работе по подготовке поправок к законодательству о благотворительности рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, сообщает «Парламентская газета». Причиной для разработки поправок стала позиция Фонда продовольствия «Русь», который пожаловался на то, что с начала 2019 года торговые сети практически перестали передавать продукты для нуждающихся, объясняя это налоговой нагрузкой.

По мнению президента «Руси» Юлии Назаровой, государство могло бы поддержать благотворительную деятельность фонда, снизив налоговую нагрузку на торговые сети, но в Министерстве финансов РФ выступают против снижения налогов, аргументируя это тем, что сети иногда прикрываются благотворительностью, чтобы снизить собственные убытки.

Проект новой концепции содействия развитию благотворительности был представлен в центре «Благосфера» в феврале. Проект представляет собой систематизированное резюме предложений, полученных Минэкономразвития от некоммерческого сектора, благотворительных фондов, бизнеса.

АСИ: https://www.asi.org.ru/news/2019/03/14/rabochaya-gruppa-sovfeda-zajmetsya-sovershenstvovaniem-zakonodatelstva-o-blagotvoritelnosti/