Платформа Planeta.ru создала первый онлайн-курс по крауд-продюсированию

18 марта

Курс по продвижению краудфандинговых проектов будет полезен как новичкам в теме народного финансирования, так и тем, кто уже реализовывал крауд-кампании, но хотел бы улучшить результаты.

Авторы курса полагают, что обучающая программа будет интересна тем, кто хотел бы попробовать заняться крауд-продюсированием как профессией.

«Согласно атласу новых профессий, до 2020 года в России появится профессия «менеджер краудфандинговых и краудинвестинговых платформ». Менеджеры у нас уже есть давно, хотя официально такой профессии действительно пока не существует. Однако все больше авторов понимают, что проект мало запустить на специализированной платформе, надо уделить значительное внимание его продвижению. Очень востребованным становится навык крауд-продюсирования – непосредственного продвижения проектов. Наш новый курс поможет научиться этому и освоить азы новой специальности», — рассказывает генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский.
Образовательная программа длится всего час. За это время пользователь сможет проверить идею на крауд-пригодность, подготовить карту проекта, построить коммуникационную стратегию, освоить технические настройки страницы проекта на крауд-платформе для максимально эффективного продвижения. Для повышения результативности кампании своими наработками поделятся директор по развитию Василина Дрогичинская и крауд-продюсер, куратор категории «Наука и технологии» Planeta.ru Лиля Сабирова.

Курс состоит из четырех блоков, к каждому из них даются дополнительные материалы. После всех занятий учащиеся пройдут тестирование, по итогам которого получат сертификат о прохождении курса. Желающие смогут отдельно просмотреть получасовой видео-мастер-класс социального предпринимателя, автора пяти успешных крауд-проектов по развитию социального предприятия Cocco bello и благоустройству уральской деревни Малый Турыш Гузель Санжаповой. 

Официальному запуску новой образовательной программы Planeta.ru предшествовала крауд-кампания. Желающие посмотреть курс в числе первых могли предзаказать его по сниженной цене. В результате более 70 человек уже познакомились с курсом и поделились своими отзывами. Сотрудники Planeta.ru отметили, что с помощью краудфандинга смогли оценить интерес к первому платному образовательному продукту и скорректировать его стоимость.

Партнеры онлайн-курса — Теплица социальных технологий и Агентство социальной информации.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/03/15/kurs-kraud-prodyusirovanie/