Архангельская область на втором месте по СЗФО в рейтинге реализации молодежной политики

25 марта

Федеральное агентство по делам молодежи подготовило итоговый рейтинг в сфере эффективности реализации молодежной политики за 2018 год.

Как сообщила пресс-служба Росмолодежи, деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности критериев эффективности их работы по направлениям государственной молодежной политики, которые состоят из 4 направлений, позволяющих более детально рассмотреть итоги работы органов исполнительной власти:

·         мероприятия,

·         финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО,

·         обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база),

·         комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

Архангельская область заняла второе место по Северо-Западному федеральному округу и вошла в первую двадцатку рейтинга по стране. Что сопутствовало такому успеху, рассказал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области Григорий Ковалев:

— Наш регион уже несколько лет занимает лидирующие позиции в области реализации государственной молодежной политики. Этот год не стал исключением, мы вошли в топ-20, пропустив в своём федеральном округе вперёд лишь Санкт-Петербург. Такие результаты обусловлены активной жизненной позиции поморской молодежи, желанием и умением защищать честь нашего региона на всех мероприятиях, в том числе и соревновательного принципа, а также благодаря личному вниманию к этому вопросу Губернатора Архангельской области.